Tips Milkyway di Gedong Songo

https://www.kulkasgendong.com/

Hunting malam di Gedong Songo??? kenapa gak. Aku akan berbagi tips milkyway di Gedong Songo ini.


Seru ini sebenernya bagi penyuka trip malam hari yang gak terlalu ekstrim, karena dari segi akses dan medan gak terlalu berat. Tapi tetep cari temen biar kalo ada apa-apa bisa cari bantuan, walaupun sebenernya di tempat ini aman banget. Karena yang jaga keliling terus bergantian muterin semua candi pakai motor.


Lihat juga : Pengaturan Kamera Untuk Motret Milkyway



https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/

Terus gimana masuknya?? gampang.

Yang penting udah tau dulu lokasinya Gedong Songo itu di daerah mana. Kalo dah nemu lokasinya masuknya emang agak serem sih karena di loket yang biasanya buat bayar gak ada orang sama sekali kalo malam hari.

Nah, yang jaga sebenernya pada di pos deket candi. Jadi sebelum memasuki area candi akan ketemu pos penjagaan, nah disini tinggal bilang keperluanya apa? mau ngapain? mau ke candi yang mana? udah paling pertanyaannya itu aja.


Lihat juga : Kapan Waktu Yang Tepat Untuk Motret Milkyway?



https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/

Enaknya bawa apa aja ini?? nah ini.....

Bawa temen yang pasti, wkwkwkwk.

Lihat juga : Motret Malam di Rawa Pening


Oke, dari segi alat kalo saya akan bawa kompor, popmie dan kopi, hihihi. Kenapa bawanya kayak gitu, karena diatas gak ada yang jualan bosss. Kalau sudah niat hunting gini biasanya pada lupa sama waktu, mending prepare yang bener sekalian daripada diatas kelaperan plus kedinginan. Terus jangan lupa bawa matras buat duduk atau bisa juga buat naruh alat.



https://www.kulkasgendong.com/

Kalau waktu asyiknya kapan??

Waktu yang paling asyik sih yang pasti jangan pas bulan purnama kalau mau hunting milkyway. Kalo mau sekedar jalan ya, monggo. Kalau saya pasti akan hunting kalau musim dah musim kemarau, ngehindarin hujan karena tempatnya terbuka banget, bakal susah buat neduh.

Lihat juga : BROMO Diary Foto, Star Trail and Timelapse



https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/

Kalau alat dokumentasi???

Ya, ini standar aja, yang penting bawa tripod. Bawa lensa wide kalu ada karena bakal butuh banget. Terus bawa alat bersih-bersih kamera, karena kameranya biasanya akan berembun kalo pas motret. Kalau perlu pas motret tutupin aja kameranya pakai baff, meminimalisir embun pada body kamera. Ohh, jangan lupa bawa senter, hehehe udah gitu aja.

Lihat juga : Memilih Kamera Untuk Traveling



https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/

Matur suwunnn....

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

10 comments

comments
19 April 2018 06.28 delete

Apapun merknya tetap disebut popMie. Btw mantab banget foto2nya. Jadi kepengen ke Semarang lagi :-)

Reply
avatar
19 April 2018 08.38 delete

Hahhaha, popmie aja dah merk ya, pokoknya pop mie penyelamat jiwa mas, ahahhaha

Reply
avatar
19 April 2018 12.05 delete

Kurang gede tanda airnya...

Reply
avatar
19 April 2018 12.15 delete

Hahhaha, iklan iku mas.. pisss

Reply
avatar
20 April 2018 00.51 delete

aku suka watermarknya Mas, terbaca dan jelas,wkwkwkw jos

Reply
avatar
20 April 2018 02.58 delete

Hahhaha, biar kalo dibajak sekalian ngiklan mas...

Reply
avatar
20 April 2018 13.59 delete

Jam berapa itu ms..?
Pengen hunting juga besok..

Moga udah g hujan lagi...

Reply
avatar
20 April 2018 17.11 delete

Ini saya berangkat jam 10 mas, lanjut terus sampai pagi, ntar lah nulis buat nentuin jam milkyway deh, hihihi

Reply
avatar
25 April 2018 19.31 delete

Hoo.. Kalo saia mah besok paling pas malemnya aja..
Begitu dapet foto bintang bagus trs balik.. haha

Reply
avatar
25 April 2018 20.13 delete

Mantap, semoga huntingnya menyenangkan om

Reply
avatar