Tips Milkyway di Gedong Songo | Kab Semarang

April 19, 2018

https://goo.gl/YfdQ3S

Hunting malam di Gedong Songo??? kenapa gak.
Seru ini sebenernya bagi penyuka trip malam hari yang gak terlalu ekstrim, karena dari segi akses dan medan gak terlalu berat. Tapi tetep cari temen biar kalo ada apa-apa bisa cari bantuan, walaupun sebenernya di tempat ini aman banget. Karena yang jaga keliling terus bergantian muterin semua candi pakai motor.

https://goo.gl/YfdQ3S

https://goo.gl/YfdQ3S

Terus gimana masuknya?? gampang.
Yang penting udah tau dulu lokasinya Gedong Songo itu di daerah mana. Kalo dah nemu lokasinya masuknya emang agak serem sih karena di loket yang biasanya buat bayar gak ada orang sama sekali kalo malam hari. Nah, yang jaga sebenernya pada di pos deket candi. Jadi sebelum memasuki area candi akan ketemu pos penjagaan, nah disini tinggal bilang keperluanya apa? mau ngapain? mau ke candi yang mana? udah paling pertanyaannya itu aja.

https://goo.gl/YfdQ3S

https://goo.gl/YfdQ3S

Enaknya bawa apa aja ini?? nah ini.....
Bawa temen yang pasti, wkwkwkwk.
Oke, dari segi alat kalo saya akan bawa kompor, popmie dan kopi, hihihi. Kenapa bawanya kayak gitu, karena diatas gak ada yang jualan bosss. Kalau sudah niat hunting gini biasanya pada lupa sama waktu, mending prepare yang bener sekalian daripada diatas kelaperan plus kedinginan. Terus jangan lupa bawa matras buat duduk atau bisa juga buat naruh alat.

https://goo.gl/YfdQ3S

Kalau waktu asyiknya kapan??
Waktu yang paling asyik sih yang pasti jangan pas bulan purnama kalau mau hunting milkyway. Kalo mau sekedar jalan ya, monggo. Kalau saya pasti akan hunting kalau musim dah musim kemarau, ngehindarin hujan karena tempatnya terbuka banget, bakal susah buat neduh.

https://goo.gl/YfdQ3S

https://goo.gl/YfdQ3S

Kalau alat dokumentasi???
Ya, ini standar aja, yang penting bawa tripod. Bawa lensa wide kalu ada karena bakal butuh banget. Terus bawa alat bersih-bersih kamera, karena kameranya biasanya akan berembun kalo pas motret. Kalau perlu pas motret tutupin aja kameranya pakai baff, meminimalisir embun pada body kamera. Ohh, jangan lupa bawa senter, hehehe udah gitu aja.

https://goo.gl/YfdQ3S

https://goo.gl/YfdQ3S

https://goo.gl/YfdQ3S

https://goo.gl/YfdQ3S

https://goo.gl/YfdQ3S

Matur suwunnn....

You Might Also Like

10 komentar

  1. Apapun merknya tetap disebut popMie. Btw mantab banget foto2nya. Jadi kepengen ke Semarang lagi :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaha, popmie aja dah merk ya, pokoknya pop mie penyelamat jiwa mas, ahahhaha

      Hapus
  2. aku suka watermarknya Mas, terbaca dan jelas,wkwkwkw jos

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaha, biar kalo dibajak sekalian ngiklan mas...

      Hapus
  3. Jam berapa itu ms..?
    Pengen hunting juga besok..

    Moga udah g hujan lagi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini saya berangkat jam 10 mas, lanjut terus sampai pagi, ntar lah nulis buat nentuin jam milkyway deh, hihihi

      Hapus
    2. Hoo.. Kalo saia mah besok paling pas malemnya aja..
      Begitu dapet foto bintang bagus trs balik.. haha

      Hapus
    3. Mantap, semoga huntingnya menyenangkan om

      Hapus