Pembukaan Semargres di Pasar Semarangan

April 12, 2018



Tempat hunting baru yang bisa dihajar setiap hari sabtu, namanya adalah Pasar Semarangan.
Video diatas hanya memperlihatkan suasana dari Pasar Semarangan, goyang-goyang gak masalah pokoknya, hahaha.

http://www.kulkasgendong.com/

Untuk saat ini Pasar Semarangan hanya buka pada saat Sabtu saja, katanya sih untuk 3 bulan selanjutnnya akan dibuka setiap Jumat, Sabtu dan Minggu. Pasar Semarangan ini bisa terlaksana berkat kolaborasi antara Pemkot Semarang dengan walikota Pak Hendrar Prihadi terus Kadin Jateng yang diketuai Anaz Agung Andrarasmara dan Genpi Jateng yang dinahkodai oleh mas Hyudee.

http://www.kulkasgendong.com/

Jadi kemarin malem ini adalah pembukaan acara Semargres (Semarang Great Sale). Akan ada banyak diskon di kota Semarang untuk sebulan kedepan, dan tentunya ada undian di akhir periode Semargres. jadi jangan lewatkan untuk belanja di Semarang siapa tahu dapet undiannya kan lumayan banget.

http://www.kulkasgendong.com/

http://www.kulkasgendong.com/


Lokasi Pasar Semarangan adalah Tinjomoyo bekas kebun binatang yang sudah tidak terpakai lagi. Yah, inilah tantangan pemkot berinovasi untuk mengolah tempat yang sudah tidak terpakai disulap jadi pasar. Uniknya pasar ini dibuka pada jam 3 sore hingga jam 10 malam. Jadi ini bukan kayak pasar pada umumnya yang bukanya pagi hari, alternatif malem mingguan bersama keluarga.

http://www.kulkasgendong.com/

http://www.kulkasgendong.com/

http://www.kulkasgendong.com/


Disini yang ditonjolkan adalah kuliner 3 budaya, ada makanan Jawa, Cina, dan Arab. Karena memang Semarang mempunyai banyak akulturasi budaya yang beragam, datang sendiri aja lah. Lihat sendiri cobain semua makanannya. Dan jangan lupa bayarnya ini pakai Yap aplikasi dari BNI atau tap cash dari BNI

http://www.kulkasgendong.com/

http://www.kulkasgendong.com/

http://www.kulkasgendong.com/

Kenapa aku bilang, ini tempat hunting baru, lumayan sih tempat ini bisa cari gambar street trus spot santai saat sunset, sayang tadi gak sempet nyunset. Lumayanlah buat manasin gear sambil bawa dek pacar, ehhhhh...

Ini gambar-gambar yang sempat dihasilkan dari kameraku karena lebih sibuk ngobrol daripada hunting gambar, hahahha

http://www.kulkasgendong.com/

http://www.kulkasgendong.com/

http://www.kulkasgendong.com/


http://www.kulkasgendong.com/

360 View Bareng Temen-temen Genpi

http://www.kulkasgendong.com/

http://www.kulkasgendong.com/

http://www.kulkasgendong.com/


Thank You...

You Might Also Like

8 komentar

  1. Balasan
    1. Apalah daku cuman remahan jasjus mas

      Hapus
  2. Tar kalau ke Semarang lagi, mampir ah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lupa bawa tapcash BNI mbak atau yap, biar bisa jajan, hihi

      Hapus
  3. Jadi punya tempat baru buat kentjan, kaaaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. asyekkkk, kencan sama siapa ya enaknya, hehehhe

      Hapus