Motret Melasti di Parangkusumo




Sebenernya waktu jalan ke Jogja ini gak ada niatan untuk datang ke acara melasti di Parangkusumo. Karena tiba-tiba ada temen yang ngajakin buat hunting kesini, katanya pas banget datang pas acara melasti di jogja ini. Dan akhirnya motret Melasti di Parangkusumo.


Kalo jadwal pastinya sih gak tentu ya, tergantung Hari Raya Nyepinya tanggal berapa, tapi biasanya seminggu sebelum Nyepi melasti ini diadakan.


Lihat juga : Bali Versi Jogja, Ngobaran dan Nguyahan



https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/

Bagi yang gak tahu Pantai Parangkusumo ini sebenernya sederet dengan Pantai Parangtritis. Jadi ya sekalian aja nyantai di pantai terus huntingnya bonus doang. Tapi disini minusnya daku cuman gak sempet jepret pas acara larungnya, karena sibuk dengan es kelapa mudanya, wkwkwk.



Tapi lumayanlah dah sempet jepret yang lain, tipsnya kalo mau motret disni sih mending pakai lensa sapu jagat aja karena motretnya kadang dari jauh, kadang bisa deket juga kalo pas mereka ritual. Kebetulan yang saya pakai lensa sony 18-105 jadi agak lumayanlah buat motret all around.

Tips kedua bawa payung kecil, soalnya bakal panas banget dan fungsi lainnya bisa buat nutupin kalo pas mau ganti lensa. Nah ini foto yg sempet saya jepret.


Lihat juga : Sunrise dan Moonset Pantai Sundak Jogjakarta




https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/

Matur suwun yg udah mampir.


Lihat juga : Panorama Pantai Klayar Pacitan 

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »