Motret Melasti di Parangkusumo | Jogja

April 18, 2018



Sebenernya waktu jalan ke Jogja ini gak ada niatan untuk datang ke acara melasti di Parangkusumo. Karena tiba-tiba ada temen yang ngajakin buat hunting kesini, katanya pas banget datang pas acara melasti di jogja ini.

Kalo jadwal pastinya sih gak tentu ya, tergantung Hari Raya Nyepinya tanggal berapa, tapi biasanya seminggu sebelum Nyepi melasti ini diadakan.

https://goo.gl/ZiDynR

https://goo.gl/ZiDynR

https://goo.gl/ZiDynR

Bagi yang gak tahu Pantai Parangkusumo ini sebenernya sederet dengan Pantai Parangtritis. Jadi ya sekalian aja nyantai di pantai terus huntingnya bonus doang, hihihihi

Tapi disini minusnya daku cuman gak sempet jepret pas acara larungnya, karena sibuk dengan es kelapa mudanya, wkwkwk

https://goo.gl/ZiDynR

https://goo.gl/ZiDynR

https://goo.gl/ZiDynR

Tapi lumayanlah dah sempet jepret yang lain, tipsnya kalo mau motret disni sih mending pakai lensa sapu jagat aja karena motretnya kadang dari jauh, kadang bisa deket juga kalo pas mereka ritual. Kebetulan yang saya pakai lensa sony 18-105 jadi agak lumayanlah buat motret all around. Tips kedua bawa payung kecil, soalnya bakal panas banget dan fungsi lainnya bisa buat nutupin kalo pas mau ganti lensa. Nah ini foto yg sempet saya jepret.

https://goo.gl/ZiDynR

https://goo.gl/ZiDynR

https://goo.gl/ZiDynR

https://goo.gl/ZiDynR

https://goo.gl/ZiDynR

https://goo.gl/ZiDynR

https://goo.gl/ZiDynR

Matur suwun yg udah mampir.

You Might Also Like

0 komentar