Hunting Kereta Api di Rawa Pening

April 09, 2018

http://www.kulkasgendong.com/

Jadi kemarin saya ini penasaran sama spot hunting dengan objek kereta api dan background Gunung Merbabu dan Telomoyo. Akhirnya kesampaian juga motret yang kayak gitu.


Jadi spot ini, sebenernya mudah sekali lokasinya. Kalo tau jembatan biru di Tuntang, pasti akan mudah menemukan tempat ini. Kalo dari jembatan Tuntang menuju ke jembatan biru, itu hanya lurus terus jangan belok kanan, memang sih jalannya kelihatan kecil, tapi cukup kok mobil masuk, asal jangan sampai sawahnya aja. Tapi tenang saya akan share lokasinya https://goo.gl/maps/VA4G3oEh2Zt.


Karena lokasi ini dari jarak kereta agak jauh, jadi saya sarankan untuk pakai lensa tele dan juga saya sarankan untuk bawa payung karena panas, hahahha
Mungkin besok kalo ada waktu pengen nyoba milkyway-an disini, kayaknya sih oke karena tempatnya terbuka banget.




Jadwal kereta api ini lewat setiap 2 jam sekali, mulai jam 10, 12, dan jam 2. Jadi kalo mau hunting bisa jam segitu kalo mau dapet foto kereta pas lewat. Dan terkadang lokomotifnya berubah-ubah, beruntung kalo pas dapet kereta uapnya.


Dan ini beberapa hasil yang sempat saya abadikan.
Juga sedikit dokumentasi video suasana di tempat ini.










Makasih semuanya.

You Might Also Like

4 komentar

  1. Setdah itu gambar ya kece. Bisa ampe motret kereta gitu?

    Tanya, rawa pening teh dimana? Belom pernah kesana euy...

    BalasHapus
    Balasan
    1. arah bawen mbak lurus terus ke arah slatiga pas jembatan belok kanan, langsung sampe, heheh

      Hapus
  2. Makasih gan..
    Benar-benar menginspirasi saia untuk segera bertemu dengan weekend...

    Biar bisa ikutan hunting foto juga..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hajar mas, langsung eksekusi weekend ini mas

      Hapus