Hunting Kereta Api di Rawa Pening

https://www.kulkasgendong.com/

Jadi kemarin saya ini penasaran sama spot hunting kereta api di Rawa Pening dengan objek kereta api dan background Gunung Merbabu dan Telomoyo. Akhirnya kesampaian juga motret yang kayak gitu. Dan dari Rawa Pening ini, kita akan disuguhi pemandangan klasik yang tak bisa kita lewatkan begitu aja.


Jadi spot ini, sebenernya mudah sekali lokasinya. Kalo tau jembatan biru di Tuntang, pasti akan mudah menemukan tempat ini. Kalo dari jembatan Tuntang menuju ke jembatan biru, itu hanya lurus terus jangan belok kanan, memang sih jalannya kelihatan kecil, tapi cukup kok mobil masuk, asal jangan sampai sawahnya aja. Tapi tenang saya akan share lokasinya https://goo.gl/maps/VA4G3oEh2Zt.


Baca juga : Motret Malam di Rawa Pening



https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/

Karena lokasi ini dari jarak kereta agak jauh, jadi saya sarankan untuk pakai lensa tele dan juga saya sarankan untuk bawa payung karena panas, hahahha

Mungkin besok kalo ada waktu pengen nyoba milkyway-an disini, kayaknya sih oke karena tempatnya terbuka banget.

Jadwal kereta api ini lewat setiap 2 jam sekali, mulai jam 10, 12, dan jam 2. Jadi kalo mau hunting bisa jam segitu kalo mau dapet foto kereta pas lewat. Dan terkadang lokomotifnya berubah-ubah, beruntung kalo pas dapet kereta uapnya.



Dan ini beberapa hasil yang sempat saya abadikan.
Juga sedikit dokumentasi video suasana di tempat ini.

Baca juga : Review Tas LBB Echelon S Untuk Dijadikan Tas Kamera



https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/

https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/





Lihat juga : Baluran Tidak Hanya Sabana Bekol



Makasih semuanya.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

6 comments

comments
10 April 2018 08.23 delete

Setdah itu gambar ya kece. Bisa ampe motret kereta gitu?

Tanya, rawa pening teh dimana? Belom pernah kesana euy...

Reply
avatar
10 April 2018 21.29 delete

Makasih gan..
Benar-benar menginspirasi saia untuk segera bertemu dengan weekend...

Biar bisa ikutan hunting foto juga..

Reply
avatar
12 April 2018 18.29 delete

arah bawen mbak lurus terus ke arah slatiga pas jembatan belok kanan, langsung sampe, heheh

Reply
avatar
12 April 2018 18.29 delete

hajar mas, langsung eksekusi weekend ini mas

Reply
avatar
1 Oktober 2018 19.53 delete

iki mah gak usah tak ajari, tak jak neng nggone pasti wes ilang golek spot, hahahaha

Reply
avatar