Serpihan IMLEK Solo & Semarang

Februari 22, 2015

http://kulkasgendong.blogspot.com
Kembang api yang ditampilkan dari balai Kota Solo,
 hanya diantara kerumunan ini saya bisa menikmatinya.

http://kulkasgendong.blogspot.com
Pasar Gede yang jadi lautan manusia, 
Mereka hanya menunggu satu moment yaitu kembang api.

http://kulkasgendong.blogspot.com
Solo merayakan Imlek dengan pesta kembang api.
dan bapak ini pun menggendong anaknya untuk menikmatinya.

http://kulkasgendong.blogspot.com
Klentheng di pasar Gede solo,
Tien Kok Sie menjadi tempat doa bagi mereka yang merayakannya.

http://kulkasgendong.blogspot.com
Beruntungnya saya dan teman-teman, karena pada saat di pasar Gede
ditampung di warung Bpk Marsono ini dan tidak lupa bakso hangat jadi sajian malam itu.

http://kulkasgendong.blogspot.com
Ya ini teman-teman Solo yang setia menemani saya,
walaupun saya cukup merepotkan mereka.

http://kulkasgendong.blogspot.com
Dan ini perayaan Imlek di Semawis Semarang.

http://kulkasgendong.blogspot.com
Barongsai yang beraksi di jalanan semawis menambah riuh pejalan saat melewatinya.

Lion who take to the streets Semawis add boisterous pedestrian as he passed.

http://kulkasgendong.blogspot.com
Ini juga bagian tampilan dari barongsai, 
tapi uniknya karakter ini berputar-putar terus dan terus,
 sambil menabraki penonton mungkin karena orang yang di dalamnya pusing kali ya....

http://kulkasgendong.blogspot.com
Selanjutnya adalah Wayang Potehi,
Konon wayang ini sekarang udah sangat jarang sekali ditemukan.

http://kulkasgendong.blogspot.com
Entah kenapa saya tertarik pada mainan yang dijajakan ini,
ya menurut saya lucu aja seh apalagi yang matanya menyala itu.

http://kulkasgendong.blogspot.com
Dan ada yang berkostum seperti ini untuk diajak foto bersama pengunjung.

http://kulkasgendong.blogspot.com
Yang terakhir ini hanya sisi lain dari Imlek. 
Galau pak, hahahaha pisss pokok'e.









You Might Also Like

6 komentar

  1. Keren bener perayaan Imlek di SOLO hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. keren semua lho mas bedane cuman kembang api lho...hehehehehe

      Hapus
  2. Kembang apinya..! ciamiks sekali..
    tahun depan ikutan imlek aahh.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk mari ikut imlek bareng2 biar seru

      Hapus
  3. Andri Pamungkas13 Februari 2016 07.22

    Selamat pagi. Mohon ijin pinjam salah satu gambar untuk saya share dalam rangka memperkenalkan event Pasar Imlek Semawis. Alamat blog ini saya sertakan sebagai rujukan referansi sebagai tanda peminjaman. Postingan saya share di aplikasi Citiwalls. Terima kasih banyak sebelumnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke mas andri, silahkan dipakai, semoga membantu kalo sudah share di saya hihi

      Hapus