Jalan-Jalan ke Curug Lawe & Benowo

https://www.kulkasgendong.com/

Kami berdua kadang impulsif sekali, langsung jalan aja ntah kemana. Nah, yang ini kebetulan kami berdua jalan-jalan ke Curug Lawe & Benowo. Kenapa kesini, ya karena tempat ini paling dekat dari tempat tinggal kami, jadi ini salah satu tempat sweet escape kami.

Susah gak sih kesini? gak juga asal udah sampe Ungaran, hampir seluruh orang tau tempat ini tinggal tanya aja pasti ditunjukin jalannya yang terdekat lewat mana. Karena akses ke tempat ini banyak sekali, jadi gak usah bingung. 


Baca juga : Romantisme Phuntuk Setumbu, Spot Riyadi, dan Taman Sari


Kenapa aku sangat suka tempat ini? jawabannya simple karena tempat ini masih sangat asri, sampai sekarang pun pasti sangat asri karena penduduk sana sadar, jangan sampai tempat ini jadi mass tourism. Jadi untuk segi jalan dan segala kesulitannya dibiarkan alami, makanya orang-orang yang kesini akan terseleksi secara alami.

Nah, kalo mau lihat seberapa sulit jalanya dan gimana alaminya tempat ini bisa lihat foto-foto dibawah ini, videonya pun sudah menggambarkan bahwa trek tempat ini bukan untuk pemula, monggo langsung cek aja.


Baca juga : Travel for Pre Wedding


https://www.kulkasgendong.com/
Langsung deh gak usah basa-basi,
saya harus treking untuk menuju ke curug Lawe dan Benowo.

https://www.kulkasgendong.com/
Ya seperti inilah salah satu treking yang di lalui,
melewati jembatan cinta katanya seh gitu, hehehehe

https://www.kulkasgendong.com/
Dan gak kalah menarik juga, saya harus menyebrang kali juga,
Terkadang menyebrang kali yang tak ada jembatanya juga lhoo.

https://www.kulkasgendong.com/
Yah, setelah melewati berbagai rintangan, wuihhh
sampailah ke Curug Benowo

https://www.kulkasgendong.com/
Curug benowo ini tinggi banget jadi jarang yang main air di bawahnya,
yahh, karena sakit juga ketika airnya kena kepala, hehehhee

https://www.kulkasgendong.com/
Kebetulan neh, pas lagi jalan ke curug Lawe di tengah jalan.
ada yang lagi berenang di aliran sungai, ademmm brooo

https://www.kulkasgendong.com/
Dari sungai tadi saya harus menaiki tangga yang cukup tinggi seh,
namanya perjuangan, fiuhhh

https://www.kulkasgendong.com/
Tapi gak nyesel juga seh setelah melewati tanjakan tadi,
Inilah pemandangan yang disuguhkan.. Wowww

https://www.kulkasgendong.com/
Yah, Curug Benowo.
sampailah saya pada tujuan akhir

https://www.kulkasgendong.com/
Curug ini dikelilingi oleh tebing dan membentuk setengah lingkaran, 
Dahsyatttt

https://www.kulkasgendong.com/
Tetep narsis, tapi tujuannya seh mau ngelihatin kalo curug Lawe ini juga tinggi,
walaupun tak setinggi curug Benowo tadi.

https://www.kulkasgendong.com/
Ya memang seh ini gambarnya sedikit banget,
karena kemaren saya fokus cari video.
bisa dilihat dibawah ini.

  
  
Untuk menuju lokasi Sikunir, tinggal klik DIRECTION
  

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

2 comments

comments
23 April 2015 10.29 delete

datengnya pas kering yak, debit airny kurang deras

Reply
avatar
23 April 2015 15.05 delete

iya mas, kalo pas musim hujan, takut kepleset, hahaha

Reply
avatar