Menikmati Sunset di Candi Ratu Boko

Januari 19, 2015

http://kulkasgendong.blogspot.com/
Sesuai judul seh Menikmati Sunset di Candi Ratu Boko,
Opening picture-nya panorama sunset dong...

http://kulkasgendong.blogspot.com/
Oke, setelah melalui gerbang penyerahan tiket,
akan disuguhi kiri adalah pemandangan Candi Prambanan dan kanannya tempat santai aja.

http://kulkasgendong.blogspot.com/
Setelah itu barulah sampai di gapura Candi Ratu Boko ini.

http://kulkasgendong.blogspot.com/

http://kulkasgendong.blogspot.com/
Kemudian saya memasuki gerbang tadi dan saya takjub ketika melihat ke arah belakang,
penampakan inilah yang saya pandang ketika melihat ke belakang, Wooww

http://kulkasgendong.blogspot.com/
Yah begitulah tempat ini memang nyaman untuk liburan keluarga,
 yang bisa dibilang suasananya ituloh adem banget di hati, hehehehe lebay

http://kulkasgendong.blogspot.com/
Dari atas, bangunan candi ini biasanya disebut tempat kremasi, 
tapi entahlah memang bentuknya mirip pendopo gitu.

http://kulkasgendong.blogspot.com/
Patung Roro Jonggrang ini terletak di atas bukit setelah tempat kremasi tadi,
uniknya belakangnya jauh sana adalah Candi Prambanan terlihat.

http://kulkasgendong.blogspot.com/
Candi kecil ini, fungsinya apa saya kurang tau, 
yang jelas candi ini sekomplek sama bangunan pendopo di Candi Ratu Boko.

http://kulkasgendong.blogspot.com/

http://kulkasgendong.blogspot.com/
Akhirnya sampai juga saya ke komplek Kaputren Candi Ratu Boko.
Yang lumayan jauh juga dari Gapura tadi.

http://kulkasgendong.blogspot.com/

http://kulkasgendong.blogspot.com/
Jadi Kaputren ini memiliki 2 sisi yang dibatasi oleh tembok yang terlihat itu,
dan bentuk kolam yang berbeda pula.
TOLONG yaaaa, 
KALO MAEN KE SINI JANGAN BUANG SAMPAH SEMBARANGAN!!!!!

http://kulkasgendong.blogspot.com/

http://kulkasgendong.blogspot.com/
Sudah mulai jam setengah 6 sore, saatnya sunset brooooo...

http://kulkasgendong.blogspot.com/
Yah suasana ini, bikin betah banget brooo
inilah kenapa Candi Ratu Boko menjadi spot sunset.

http://kulkasgendong.blogspot.com/
Jadi ceritanya, saya ninggal tas kulkas saya di pos satpam,
dan saya cuman dikasih waktu sampai jam 6.
Jadi ya begitu saya gak bisa menikmati blue hour-nya.
See yaa Sunset Candi Ratu Boko

Untuk menuju lokasi Candi Ratu Boko, tinggal klik DIRECTION

You Might Also Like

2 komentar