Milky Way Dan Sunrise Di Sikunir Dieng

Gambar milky way ini aku dapat ketika bulan Oktober, siapa sangka  di bulan ini dapet milky way yang sekeren ini. Milky way dan sunrise di Sikunir Dieng ini emang selalu menarik bagiku. Karena sebetulnya jepretnya juga gak secara sengaja dan tanpa riset terlebih dahulu asal main aja.

Kebetulan pas keluar tenda, aku lihat langit sedang cerah-cerahnya. Yah, aku masuk ambil kamera langsung hajar aja, monggo langsung cek aja hasilnya.



https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/


https://www.kulkasgendong.com/


Telaga cebong dengan millkywaynya, walaupun prediksiku meleset, yang dikira bisa camping diatas, ternyata hanay boleh di telaga aja. Tapi tak apa ternyata aku dapet gantinya, dengan pemandangan seperti ini.




Walaupun dinginnya bikin gak betah lama-lama kalo di luar tenda, tapi untuk hal seperti ini, pasti aku sempat-sempatin untuk ngambil gambarnya. Dan walaupun dekat dengan desa, telaga cebong ini lumayan gak banyak polusi cahaya lho, jadi ya cukup mudah untuk melihat bima sakti di atas kita.

https://www.kulkasgendong.com/
Menuju sunrise di puncak sikunir, kayak pasar bro!!
https://www.kulkasgendong.com/
Panorama yang saya buat biar kelihatan kalo Sikunir ini kayak pasar diatas gunung, hihihihi.
https://www.kulkasgendong.com/
Ini dia sunrise dari puncak Sikunir yang katanya melegenda itu.
https://www.kulkasgendong.com/
Ney bukan karena narsis lho, hhehehehehe
tapi liat tu ramenya, bikin greget.
https://www.kulkasgendong.com/
hehehehe, telaga cebong dari atas Sikunir.
https://www.kulkasgendong.com/
Ini dia penampakan telaga cebong pagi hari menjelang siang. elok kan??
https://www.kulkasgendong.com/
 Ini dia dilema tempat pariwisata alam yang sudah kayak pasar, yaitu SAMPAHNYA!!!!

Setidaknya tau aturan aja tu para pelancong, sampah tu jangan ditinggal di tempat,
karena ini pariwisata alam JAGALAH KEBERSIHANYA BERSAMA.




Saya seh gak sombong, paling tidak bawa sendiri sampahmu sampe ke tempat sampah yang tersedia. INI SAMPAHKU, MANA SAMPAHMU???

https://www.kulkasgendong.com/





Untuk menuju lokasi Sikunir, tinggal klik DIRECTION.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

9 comments

comments
3 Oktober 2014 09.20 delete

keren Milky Waynya.. btw kameranya pake apa om??

Reply
avatar
4 Oktober 2014 01.42 delete

Tengkyuu...kamera cuman pake 550D aja om :)

Reply
avatar
28 Oktober 2014 16.26 delete

mau nanya gan, ini perjalanan kapan? mohon info exif nya milkyway nya, mau nyoba ksana november ini kira2 masih dapet ga ya milkywaynya. oh iya itu foto cebongan pake lensa tilf-shift? sadis fotonya keren.

Reply
avatar
22 Desember 2014 18.07 delete

maaf gan ney baru bales....abis sibuk banget makanya gak pernah terupdate.
ini perjalanan september kemaren kira2 tgl 13 kali dan foto2 ini saya ambil dari maghrib sampe jam 11 malem, karena siklus milky way yang cepat berubah. Kalo boleh kasih saran mau cari foto milky way sekitar bulan april sampe agustus, tengkyu

Reply
avatar
22 November 2015 06.53 delete

Gan mnta gambar ny yaa mau ane masukin artikel ane. . .
Ntr ane.kasih link sumber ny koq

Reply
avatar
22 November 2015 07.00 delete

Gan mnta gambar ny yaa mau ane masukin artikel ane. . .
Ntr ane.kasih link sumber ny koq

Reply
avatar
17 Oktober 2018 01.21 delete

Huaaaaa terbaiklah emang karya kk kulkas ini 👍✊😻

Reply
avatar
17 Oktober 2018 03.28 delete

waduh, padahal ini post pas aku belum bisa nulis sama sekali, hahahaha

Reply
avatar