Milky Way Di Gunung Merbabu

Jadi aku emang selalu suka ketika naik gunung itu apalagi pas cuaca lagi cerah-cerahnya. Karena aku bisa memotret milky way di Gunung Merbabu ini. Yah, setelah mengalami perjuangan yang cukup panjang karena mendaki Gunung Merbabu setidaknya aku bisa refreshing dengan membuat gambar yang ciamik lah. Langsung cek aja gambar- gambar dibawah ini.




https://www.kulkasgendong.com/

Sisi gelap dari gunung Merbabu yang seharusnya tak terlewatkan setelah menempuh perjalanan yang cukup melelahkan. Malam belum tentu kelam.

Jadilah pendaki yang mengutamakan keselamatan. Jangan mencontoh orang yang ada di gambar atas ini. Tidur tanpa tenda dan menahan dinginnya gunung Merbabu. Yah, mungkin lagi uji badan nahan dinginnya Merbabu, padahal dingin banget cukkk.




Melindungi diri dari dinginnya Merbabu itu penting, daripada kenapa-napa terus nyusahin orang lain dan yang penting lagi semua sampah dan alat di taruh di depan tenda. Jangan sampai tidak mempedulikan sampah yang ada di sekitarmu, Terima kasih!!!

https://www.kulkasgendong.com/

https://www.kulkasgendong.com/

https://www.kulkasgendong.com/

https://www.kulkasgendong.com/


Dari Merbabu inilah, Merapi akan terlihat eksotis, "enjoy the night moment with merapi mountain". Milky way di Merbabu pada tengah malam memang indah, tapi moment ini hanya lah sebentar karena ketika mulai pagi milky way ini akan terlihat sangat tipis sekali.




Jadi manfaatkanlah waktu malam ini sebaik-baiknya jika ingin hunting milkyway Merbabu. Siapin batrei kamera cadangan kalo ada, karena di cuaca dingin begini, batrei akan cepat terkuras abis. Dan jangan lupa bawa slayer untuk nutupin kamera, karena embun juga salah satu kendalanya ketika motret malam gini. 

https://www.kulkasgendong.com/

https://www.kulkasgendong.com/

https://www.kulkasgendong.com/

https://www.kulkasgendong.com/
Merapi pagi hari dari sabana satu, Merbabu.
https://www.kulkasgendong.com/


Menjelang pagi inilah adalah musuh terberatku setelah semalaman menikmati dinginnya malam Merbabu. Pandanganku mulai tergoyahkan ketika matahari muncul, rasa kantuk mulai menyerang.




Jadi ini adalah kebiasaan burukku ketika matahari muncul, langsung deh mata mulai ngantuk dan pusing mulai menyrang. Ini normal sih ketika kamu melek semaleman, yah paginya langsung kena serangan fajar. 

https://www.kulkasgendong.com/
Ooo, ya dapat salam dari penghuni merbabu :D

Untuk menuju lokasi Pendakian Merbabu, tinggal klik DIRECTION.

Share this

Related Posts

First

1 comments:

comments
11 Agustus 2015 19.11 delete

Foto foto nya keren
pakai lensa apa gan ?

Reply
avatar